つゆしゃぶちりりとは?
人気の秘密は秘伝のつゆにあり つゆしゃぶとは、0.8ミリの薄切りの豚肉をお湯に通し、白ネギ、柚子唐辛子をいれたひょうたんや特製五段仕込みの和風のつゆで食していただく新しい料理です。 薄く...
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人気の秘密は秘伝のつゆにあり つゆしゃぶとは、0.8ミリの薄切りの豚肉をお湯に通し、白ネギ、柚子唐辛子をいれたひょうたんや特製五段仕込みの和風のつゆで食していただく新しい料理です。 薄く...
関東風と関西風、実はルーツが違います 特別な日、お祝いの席、家族が揃う行事の日―――嬉しいことがあると家庭の食卓や外食の席で登場するすき焼きは、年代問わず愛される肉料理。「すき焼き」と聞いて、...
欧米にはない“薄い肉”を使うShabu-Shabuは旨味溢れるヘルシーな肉料理 近年、日本を訪れた外国人観光客に人気の「しゃぶしゃぶ」。世界的に定着して久しい「だし」のスープで、たっぷりの野菜...
しゃぶしゃぶ、という名前の誕生 代表的な日本食のごちそう料理であるしゃぶしゃぶ。昆布でとっただし汁に薄くスライスした牛肉と野菜をくぐらせ、香り高い胡麻ダレかポン酢でいただく、極めてシンプルな鍋...
肉食がタブーだった江戸時代、彦根藩から献上された養生薬は牛肉だった 日本最古のブランド和牛である近江牛。その歴史をさかのぼれば1687年に、近江国(滋賀県)の彦根藩で味噌漬けにされた彦根牛――...
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