近江牛特選ステーキ

近江牛特選ステーキ

ひょうたんやが誇る近江牛A4〜A5ランクを、王道の味わい方でお楽しみいただけます。美しい霜降りに、独特の甘みとコクがある最高級部位のサーロインと、あっさり柔らかい食感で幅広い年齢層に好まれるフィレ、2種類の部位をご用意いたしました。どちらもひょうたんや特製のステーキソースでご堪能ください。芳醇な香りと上品な味わい、食べごたえのあるボリュームで、お祝い事にもぴったりです。

料理長/ひょうたんや 
多川 孝信

最高級近江牛のステーキを
ひょうたんや特製ステーキソースでご堪能下さい。

近江牛特選ステーキ

美しい霜降りに、独特の甘みとコクがある
最高級部位のサーロインと、
あっさり柔らかい食感で
幅広い年齢層に好まれるフィレ、
2種類の部位をご用意いたしました。
お祝いの種類や人数に合わせて、お選びください。

包装のご紹介

大切な方々への贈りものにひとてま加えます。

ギフト用化粧箱をご用意

贈り物として購入される方に向けて、化粧箱をご用意しております。
熨斗への名入れも承っています。

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近江牛
ひょうたんやについて

日本三大和牛のひとつで
芳醇な香りととろけるような
美味しさの近江牛は
日本のみならず海外からも
高い評価を受けており
近江牛の霜降り肉は和牛の極みです

そんな近江牛の中でも
最高級のA4からA5の格付けに
こだわりお届けしております

近江牛のひょうたんやについて詳しく見る

美味しさの秘密

滋賀県・琵琶湖畔の
豊かな大地で育った近江牛は
きめ細かい滑らかな肉質、
しつこさのない甘い脂
芳醇な香りを持ち合わせています

目減り、水引が少ない
輸送中に牛の体重が減らず(目減り)、水分の蒸発による枝肉の量が減少しない(水引)ことをいいます。
美しいサシが消えない
肉と脂肪とのいりまじりを「サシ」といい、近江牛には全体的に細かいサシがはいっています。
独特の粘りを持つ脂肪
良い脂肪とはツヤがあり、適度に粘りのあるものです。
肉はきめ細かく、柔らか
きめが細かいほど美味しいといわれ、近江牛はそのきめ細かいのが特徴です。

近江牛の美味しさの秘密を詳しくみる

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