近江牛特選ステーキ

近江牛特選ステーキ

ご自宅でも近江牛の美味しいステーキを味わっていただきたいから、A4&A5ランクのみに厳選した近江牛のステーキセットをご用意しました。芳醇な香りと美しいサシがとろけるサーロイン、柔らかくあっさりと上品なフィレ、また両方を食べ比べできるセットからお好みをお選びください。
ひょうたんや特製のステーキソースと共に、ご自宅が高級レストランになる特別なひと時を。

料理長/ひょうたんや 
多川 孝信

ひょうたんや自慢の特選近江牛ステーキは、信頼のおける県内最大の牧場の中から、最高級ランクのものだけを仕入れています。サーロイン、フィレそれぞれの最も美味しいと感じる厚みにカットしています。ご自宅でステーキをお楽しみいただく際、ぜひお気をつけていただきたいのが“焼き過ぎ”です。
下でご紹介している焼き方は必ずお目通しください。
中がほんのりピンク色程度の焼き加減が、最も近江牛の魅力を満喫していただけます。

近江牛特選ステーキ

もも肉、サーロイン、フィレの
3種類の部位の商品を提供しています。
お好みや人数に合わせてお選びください。

美味しく召し上がる
ためのひとてま

ご自宅でも美味しく
召し上がっていただけるように

解凍にひとてま

冷凍の状態でお肉が届きます。繊維を壊さずに、おいしく召し上がっていただくために、自然解凍がおすすめです。お召し上がる日の前日(24時間前)に冷凍状態のものを冷蔵庫にて解凍します。このときにお肉を触ってはいけません。ゆっくりと時間をかけることで近江牛の鮮やかな肉の色をご覧いただけます。

近江牛

美味しい食べ方のご案内

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近江牛
ひょうたんやについて

日本三大和牛のひとつで
芳醇な香りととろけるような
美味しさの近江牛は
日本のみならず海外からも
高い評価を受けており
近江牛の霜降り肉は和牛の極みです

そんな近江牛の中でも
最高級のA4からA5の格付けに
こだわりお届けしております

近江牛のひょうたんやについて詳しく見る

美味しさの秘密

滋賀県・琵琶湖畔の
豊かな大地で育った近江牛は
きめ細かい滑らかな肉質、
しつこさのない甘い脂
芳醇な香りを持ち合わせています

目減り、水引が少ない
輸送中に牛の体重が減らず(目減り)、水分の蒸発による枝肉の量が減少しない(水引)ことをいいます。
美しいサシが消えない
肉と脂肪とのいりまじりを「サシ」といい、近江牛には全体的に細かいサシがはいっています。
独特の粘りを持つ脂肪
良い脂肪とはツヤがあり、適度に粘りのあるものです。
肉はきめ細かく、柔らか
きめが細かいほど美味しいといわれ、近江牛はそのきめ細かいのが特徴です。

近江牛の美味しさの秘密を詳しくみる

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