近江牛特選焼き肉カット

近江牛特選焼き肉カット

いつもの「おうち焼き肉」をちょっと贅沢にする、ひょうたんやの特選焼き肉カットシリーズ。焼き肉に最適な部位・イチボは赤身と脂身のバランスが絶妙ですが、一頭から約2〜4キロしか取れない希少部位。定番のカルビは、深いコクと旨味がたまりません。このほかミスジやマルシンなど非常に希少な部位もぜひお試しください。少しお値打ちな“訳アリ”も、品質と美味しさに変わりはないので、ご自宅用であればおすすめです。

料理長/ひょうたんや 
多川 孝信

上質な近江牛を焼肉用にカットしました。
色々な部位を食べてみたい方は、人気部位6種食べ比べセットがおすすめです。

近江牛特選焼き肉カット

カルビ、ロース、モモ肉、サーロイン、フィレ、ミスジ、イチボ、マルシンの
8種類の部位の商品の他に食べ比べセットを提供しています。
お好みや人数に合わせてお選びください。

美味しく召し上がる
ためのひとてま

ご自宅でも美味しく
召し上がっていただけるように

解凍にひとてま

冷凍の状態でお肉が届きます。繊維を壊さずに、おいしく召し上がっていただくために、自然解凍がおすすめです。お召し上がる日の前日(24時間前)に冷凍状態のものを冷蔵庫にて解凍します。このときにお肉を触ってはいけません。ゆっくりと時間をかけることで近江牛の鮮やかな肉の色をご覧いただけます。

近江牛

美味しい食べ方のご案内

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近江牛
ひょうたんやについて

日本三大和牛のひとつで
芳醇な香りととろけるような
美味しさの近江牛は
日本のみならず海外からも
高い評価を受けており
近江牛の霜降り肉は和牛の極みです

そんな近江牛の中でも
最高級のA4からA5の格付けに
こだわりお届けしております

近江牛のひょうたんやについて詳しく見る

美味しさの秘密

滋賀県・琵琶湖畔の
豊かな大地で育った近江牛は
きめ細かい滑らかな肉質、
しつこさのない甘い脂
芳醇な香りを持ち合わせています

目減り、水引が少ない
輸送中に牛の体重が減らず(目減り)、水分の蒸発による枝肉の量が減少しない(水引)ことをいいます。
美しいサシが消えない
肉と脂肪とのいりまじりを「サシ」といい、近江牛には全体的に細かいサシがはいっています。
独特の粘りを持つ脂肪
良い脂肪とはツヤがあり、適度に粘りのあるものです。
肉はきめ細かく、柔らか
きめが細かいほど美味しいといわれ、近江牛はそのきめ細かいのが特徴です。

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