近江牛味噌漬け

近江牛味噌漬け

日本三大和牛のひとつで、芳醇な香りととろけるような美味しさの近江牛は、日本のみならず海外からも高い評価を受けており、近江牛の霜降り肉は和牛の極みです。 そんな近江牛の中でも最高級のA4~A5の格付けにこだわりお届けしております。
最高級近江牛のモモ肉やサーロインをご堪能下さい。

料理長/ひょうたんや 
多川 孝信

厳選された近江牛を味噌漬けにしました。
きめ細かな肉質と、とろけるような旨味をご堪能下さい。

近江牛味噌漬け

もも肉、サーロインなどの商品を提供しています。
お好みや人数に合わせてお選びください。

美味しく召し上がる
ためのひとてま

ご自宅でも美味しく
召し上がっていただけるように

解凍にひとてま

冷凍の状態でお肉が届きます。繊維を壊さずに、おいしく召し上がっていただくために、自然解凍がおすすめです。お召し上がる日の前日(24時間前)に冷凍状態のものを冷蔵庫にて解凍します。このときにお肉を触ってはいけません。ゆっくりと時間をかけることで近江牛の鮮やかな肉の色をご覧いただけます。

近江牛

美味しい食べ方のご案内

並び替え
4件中 1-4件表示
並び替え
4件中 1-4件表示

近江牛
ひょうたんやについて

日本三大和牛のひとつで
芳醇な香りととろけるような
美味しさの近江牛は
日本のみならず海外からも
高い評価を受けており
近江牛の霜降り肉は和牛の極みです

そんな近江牛の中でも
最高級のA4からA5の格付けに
こだわりお届けしております

近江牛のひょうたんやについて詳しく見る

美味しさの秘密

滋賀県・琵琶湖畔の
豊かな大地で育った近江牛は
きめ細かい滑らかな肉質、
しつこさのない甘い脂
芳醇な香りを持ち合わせています

目減り、水引が少ない
輸送中に牛の体重が減らず(目減り)、水分の蒸発による枝肉の量が減少しない(水引)ことをいいます。
美しいサシが消えない
肉と脂肪とのいりまじりを「サシ」といい、近江牛には全体的に細かいサシがはいっています。
独特の粘りを持つ脂肪
良い脂肪とはツヤがあり、適度に粘りのあるものです。
肉はきめ細かく、柔らか
きめが細かいほど美味しいといわれ、近江牛はそのきめ細かいのが特徴です。

近江牛の美味しさの秘密を詳しくみる

店舗のご案内

SHOP