近江牛特選焼き肉カット

近江牛特選焼き肉カット

お祝い事や記念日に、ご家庭での焼き肉に華を添える近江牛のカット肉も人気です。深いコクと脂の旨味が癖になるカルビ、赤身と脂身のバランスが焼き肉に最適のイチボ、アッサリとした味わいのモモ、1頭から2kgしか取れない超希少部位のミスジなど、定番から希少部位まで取り揃えております。ひょうたんやが自信を持っておすすめする部位を6種食べ比べできるセットもご用意しております。

料理長/ひょうたんや 
多川 孝信

近江牛の焼肉カットは、赤身と脂身のバランスが絶妙で、
口に入れた瞬間に肉の旨みと香りが広がります。
柔らかさとジューシーさを兼ね備え、シンプルに焼くだけで極上の味わいを楽しめます。
部位ごとに異なる食感や風味を引き出すことで、ご家庭の食卓でも特別な焼肉体験をお届けします。
A4〜A5ランクの厳選近江牛だからこそ、肉本来の美味しさを存分に味わっていただけます。
色々な部位を食べてみたい方は、人気部位6種食べ比べセットがおすすめです。

近江牛特選焼き肉カット

ひょうたんやが自信を持って厳選した、
定番から希少部位まで幅広く取り揃えました。
6種食べ比べできるセットもご用意しております。
お祝いの種類や人数に合わせて、お選びください。

包装のご紹介

大切な方々への贈りものにひとてま加えます。

ギフト用化粧箱をご用意

贈り物として購入される方に向けて、化粧箱をご用意しております。
熨斗への名入れも承っています。

ギフト購入のご案内

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近江牛
ひょうたんやについて

日本三大和牛のひとつで
芳醇な香りととろけるような
美味しさの近江牛は
日本のみならず海外からも
高い評価を受けており
近江牛の霜降り肉は和牛の極みです

そんな近江牛の中でも
最高級のA4からA5の格付けに
こだわりお届けしております

近江牛のひょうたんやについて詳しく見る

美味しさの秘密

滋賀県・琵琶湖畔の
豊かな大地で育った近江牛は
きめ細かい滑らかな肉質、
しつこさのない甘い脂
芳醇な香りを持ち合わせています

目減り、水引が少ない
輸送中に牛の体重が減らず(目減り)、水分の蒸発による枝肉の量が減少しない(水引)ことをいいます。
美しいサシが消えない
肉と脂肪とのいりまじりを「サシ」といい、近江牛には全体的に細かいサシがはいっています。
独特の粘りを持つ脂肪
良い脂肪とはツヤがあり、適度に粘りのあるものです。
肉はきめ細かく、柔らか
きめが細かいほど美味しいといわれ、その中でも近江牛のきめ細かさは随一です。

近江牛の美味しさの秘密を詳しくみる

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