近江牛100%ハンバーグ

近江牛100%ハンバーグ

近江牛の最高級A5ランクの切り落とし部分を使い、食べごたえ満点のハンバーグをイチから手作りしています。玉ねぎの甘みと近江牛ならではの甘味と旨味が混じり合い、とても贅沢な味わいに仕上がっています。ふっくら焼き立ての状態を急速凍結させてお届けします。
ご自宅では、沸騰したお湯で温めるだけ。出来立ての美味しさをお楽しみください。お好みの味付けでお召し上がりください。

料理長/ひょうたんや 
多川 孝信

お好きな味付けでお召し上がりください。
お子様にもおすすめです。スタッフのお勧めはおろしポン酢です。

美味しく召し上がる
ためのひとてま

ご自宅でも美味しく
召し上がっていただけるように

解凍にひとてま

冷凍の状態でお肉が届きます。繊維を壊さずに、おいしく召し上がっていただくために、自然解凍がおすすめです。お召し上がる日の前日(24時間前)に冷凍状態のものを冷蔵庫にて解凍します。このときにお肉を触ってはいけません。ゆっくりと時間をかけることで近江牛の鮮やかな肉の色をご覧いただけます。

近江牛

美味しい食べ方のご案内

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近江牛
ひょうたんやについて

日本三大和牛のひとつで
芳醇な香りととろけるような
美味しさの近江牛は
日本のみならず海外からも
高い評価を受けており
近江牛の霜降り肉は和牛の極みです

そんな近江牛の中でも
最高級のA4からA5の格付けに
こだわりお届けしております

近江牛のひょうたんやについて詳しく見る

美味しさの秘密

滋賀県・琵琶湖畔の
豊かな大地で育った近江牛は
きめ細かい滑らかな肉質、
しつこさのない甘い脂
芳醇な香りを持ち合わせています

目減り、水引が少ない
輸送中に牛の体重が減らず(目減り)、水分の蒸発による枝肉の量が減少しない(水引)ことをいいます。
美しいサシが消えない
肉と脂肪とのいりまじりを「サシ」といい、近江牛には全体的に細かいサシがはいっています。
独特の粘りを持つ脂肪
良い脂肪とはツヤがあり、適度に粘りのあるものです。
肉はきめ細かく、柔らか
きめが細かいほど美味しいといわれ、近江牛はそのきめ細かいのが特徴です。

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